首 页 新能源 保养维护 养车费用 驾驶技巧 自驾游 用车指南
网站首页 >> 保养维护 >>当前页

推动自动驾驶落地 5G网络到底有多神奇?

浏览量:26 次 发布时间:2018-12-18 18:46 编辑:四川 来源:官网

自动驾驶无疑是目前汽车行业最炙手可的词汇,而通讯技术对于自动驾驶汽车就像鱼和水的关系一样重要。5G网络的大带宽、低延迟的能力,能让自动驾驶汽车瞬间做出紧急决策,是自动驾驶的安全性与可靠性有效保证。今天我们就来看看5G网络将自动驾驶汽车带来哪些突破?

通讯技术的局限性,在网络带宽以及传感器价格都是瓶颈的今天,单机版自动驾驶汽车是目前最可行的一种途径。

在5G网络中,如果出现紧急情况,汽车有足够的时间刹车或换车道,以避免事故发生。

自动驾驶车辆必须联网才能做到这一点。未来的5G将确保这些数据更快、更有效地交换,使这些自动化车辆能够分发和接收数据,并最终更好地实现自身功能。

在5G网络上,以每小时100公里速度行驶的无人驾驶车,检测它从启动刹车时到车辆完全停止,误差仅2.8厘米。

总结:5G技术的时代即将来临,华和高通等通讯厂商已经在对它进行预热。由5G通信技术所带来的强劲数据流通以及移动云计算功能将会极大推动自动驾驶时代的脚步,并且诸如V2X、V2V技术也会成实现车联网体系的关键。

 
本文永久链接:http://www.whooed.com/j/list/35348.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布